建筑系•我和红旗的合影

时间:2019-09-25  浏览:10

9月24日,为迎接70周年国庆、迎接新时代伟大祖国母亲的生辰,建筑系开展了一系列庆祝活动。

24日中午,身着迷彩服的建筑系新生手挽手,排列成数字“70”站在操场上,在新生助导的指挥下把队伍排列得更贴近数字“70”。他们刚刚结束上午漫长的体能锻炼,还来不及休息就要站在绿地上,手执小红旗,在烈日下坚持排好队列形状。红旗与绿迷彩服成为了点缀草坪的最美风景,每一个人的脸上都洋溢着愉快的笑容,挥舞红旗,为自己能成为校园风景之一而倍感骄傲。

与此同时,建筑系系楼内,老师和同学们也没闲着。为举办“我与红旗的合影”活动,老师们手拿红旗,凑在一起合影留念。建筑系的同学则更为忙碌,分发旗帜、装饰教学楼内部,忙着把系楼打扮成红色海洋。部分同学也纷纷晒出了自己和红旗的自拍,彰显建筑系学生活力四射的一面。

建筑系迎祖国华诞的活动还未结束,虽然短暂的一天无法表达出同学们全部的热情,但建筑系学子的对祖国的爱却如高高挂在建筑系教室走廊外的红旗一样,永不褪色。

QQ截图20190925155654.png

QQ截图20190925155733.png

QQ截图20190925155846.png

QQ截图20190925155828.png

(建筑系  文/陈静敏  图/陈睿  核稿人/陈智伟)