大三评模

时间:2019-12-09  浏览:10

129日早上,福州大学至诚学院建筑系大三同学们设计的模型整齐划一地摆放在他们的班级门口等待老师的评定。

模型能将图纸中的内容具象化,让其成为实物,这能帮助学生更全面地看到自己所设计的建筑,同时也能锻炼同学们的实践能力及动手能力,所以模型制作在建筑学学习中是非常重要的。设计和制作模型需要灵感,每一块板子如何连接、如何摆放、周围景观怎么处理等等都是同学们要考虑的问题;而且还需要耐心和细心,每一块板子的切割都需要精准美观,差之毫厘必将失之千里,为了尽可能减少误差,有的同学甚至还用到了激光切割等技术……而功夫不负有心人,在他们拼命追求完美地努力下,终于将模型最好地呈现在老师面前。每个同学都在老师面前自信满满地介绍自己的模型的设计与制作,出彩的作品层出不穷。

努力总会有收获,所有的追求与汗水都会得到回报,本次模型评定落下了圆满的句号,同学们在评模中都受益匪浅,相信下一次大家所做的模型都将更加优秀。

(文/王雨心  图/陈睿)