志愿活动送温暖,热枕之心报社会

时间:2019-11-20  浏览:10

11月20日上午,省建设厅宿舍开展了老同志运动会。我校建筑系志愿者们提早半个小时就到了,熟悉志愿服务项目、安排分工、布置场地,分工之后志愿者就开始忙活忙活起来,爷爷奶奶们陆续到来,志愿者帮助和指引爷爷奶奶们进入场地。

老同志运动会分为五项活动,分别是套圈,飞镖,夹玻璃珠,投乒乓球入桶,猜谜题。活动组织者和策划者对此次运动会也是十分认真!

志愿者们依照原计划,在自己所属的工作岗位上指引爷爷奶奶,为了让爷爷奶奶们可以了解游戏规则,志愿者们亲自示范,不厌其烦的重复规则,为他们耐心的讲解,登记数据和分发奖品等。

爷爷奶奶们也十分兴奋,对每个游戏都十分认真,每当他们投中,夹中,猜中他们都会开心的像个孩子,这次猜灯谜的活动让建筑学子真正感受到灯谜的魅力和中国文化的博大精深,同时,爷爷奶奶们可以很轻松的猜出谜底这让志愿者们十分钦佩。

也会有志愿者陪同玩完游戏的爷爷奶奶们聊天,帮忙拎奖品中沉重的油料和洗衣液等。从家中鸡毛蒜皮到天南地北最终对爷爷奶奶的渊博的知识所折服!

时间悄悄溜到了11点,但最终还是要和爷爷奶奶分别,志愿者依依不舍的告别了老人,并期待着下次的志愿活动!这次活动给建筑系志愿者带来了服务老人、服务社会的热忱之心,并让众人感受生活、丰富阅历,带来了更有意义的成长。

QQ图片20191120232129.jpg

QQ图片20191120233236.jpg

QQ图片20191120231847.jpg

(建筑系  文/陈静  图/陈睿  核稿人/陈智伟)