丹心碧血,弦歌未绝

时间:2019-12-09  浏览:10

12月8日晚,建筑系参与了福州大学至诚学院在科报厅举办的“丹心碧血,弦歌未绝”的诗歌朗诵比赛。

本次比赛建筑系共四位选手报名参赛,他们早已到达科报厅准备迎接这次比赛了。建筑系学子们在这个主题的基础上选择了屈原的《离骚》,让选手们和们可以在高中基础上更深刻的去理解他们。比赛开始前,建筑学子们早早地就在门口等待,自信心驱引着他们能稳定发挥,观众们也在为他们默默地祝福着。比赛现场,其他系选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得评委和同学们的阵阵掌声。建筑系第13个上场,虽然他们只有三个人,但是他们却把离骚朗诵地格外优雅迷人,能让观众们亲身去体验屈原当时的为国捐躯的场景。演讲结束后,他们全体鞠躬下场,矫健的步伐是他们对自己表现的认可,看来他们是胸有成竹了。最后,建筑系以优越的成绩落幕,这没有辜负他们的努力,也给我们建筑系争了个光。

本次活动圆满结束,这次活动不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,同时也提升了同学们对传统文化的认识,进一步感受了传统文化艺术的魅力,也希望建筑学子们能继续努力下去,为自己的系争个好彩头!

QQ图片20191209215930.jpg

QQ图片20191209215952.jpg

QQ图片20191209220040.jpg

(建筑系  文/吴凡兴  图/张婷  核稿人/陈智伟)